sun

Игра в войнушку

- Тася! Прикрывай! Нас обходят с фланга!
- Да, мама, - Тасена набирает охапку пластиковых шариков и высовывается из-за стены крепости. - Спасай мирных жителей!

Вчера отвела дочурку в детский клуб Арлекино, где на огромном пространстве игровой зоны (вход для ребенка 400 р, для взрослого - 50) было всего трое детей, включая мою. Почему-то три девочки семи, пяти (моя) и трех лет из всего многообразия игр, батутов, горок, конструкторов и прочих развлечений выбрали одно - игру в войнушку.
Тасена сперва поотнекивалась, дескать у нас мирные цели, и начала со мной строить дом из огромного поролонового конструктора, но первая же вражеская атака на родной, пусть и не совсем достроенный, кров, заставила ее взять в руки ружье, сделанное из поролоновой же трубы, и защищать отчизну.
Война была нешуточная. Противник - две смешные сестрички семи и трех лет - заняли превосходящую высоту - веревочные трубы для лазания. Мы же, быстро сориентировавшись, проникли в склад вооружения: в бассейн с шариками, благодаря чему имели возможность осыпать врага градом снарядов.
Но наш дом, наша крепость была разрушена...

- Тася! Прикрой меня сверху!
Тася залезает на мягкое ограждение бассейна с большим запасом шаров, пуляет ими во все стороны, никуда толком не попадая, пока я ползу к разрушенному дому и строю из него крепость. Крепость получается отличная, с амбразурой, колоннами, точками обстрела. Враги пытаются ее атаковать и Тася с запасом снарядов перебирается ко мне. Я оставляю снаряды ей, у меня гаубица - большая труба, которая с обязательным пыщ-пыщ убивает наповал. Семилетняя девочка с той стороны уворачивается от дула как в Матрице. Мы перестреливаемся, пока она не переползает по канатам в наш же бассейн и не закидывает нас шарами. Хорошо, что я предусмотрительно сделала в крепости крышу, нас прикрывает толстый слой поролона, и, понимая, что нашу крепость не пробить, девочка делает последний шаг: закладывает бомбу в бассейне!

- Мама! Они же убьют всех мирных жителей!
Я смутно пытаюсь убедить себя, что мой ребенок никогда не играл в контрстрайк, ей же, черт возьми, пять, но реальность нашей жизни покруче контрстрайка, и она уже все прекрасно знает.
- Нет! Мы не можем допустить, чтобы террористы взорвали бомбу.

Самоубийственный бросок через пустое обстреливаемое пространство в бассейн с шариками, и вот мы уже у бомбы. Тася отстреливается имеющимися теперь в избытке шарами, а я обезвреживаю адскую машину.
- 10 секунд!!! - кричу я. - Я выдергиваю красный провод! О, нет, это была ловушка! На самом деле это провод от таймера! Пять секунд! Три! Две!
- Мама, ты пропустила четыре!
- Ах, да, - мама поправляется, - Пять, четыре, три, две!...Урааа, я выдернула синий правильный провод! Одна!!! Мы обезвредили бомбу!

Счастливые и измотанные (особенно я, этим детям все нипочем), мы падаем на развалины крепости. Пока мы спасали жителей, враги успели ее разрушить, и мы все вместе решаем, что это ничья: они разрушили нашу крепость, но мы спасли весь город.

А вы говорите страйкбол. Да я так с этой мелкотой умоталась, как не уставала на самом суровом страйке! Но главное - город спасен.
Люблю истории про родителей, которые умеют играть со своими мелкими так, чтобы обоим было интересно. Мой братец со своей женой вот не умеют.

Алсо тебе просил передать привет мальчик Иван с ником Ройтер. Я его вообще первый раз в жизни видел, но он нас как-то знает.