mystic

Кто знает толк в Мире Тьмы?

Знаете, когда я была юна и тусила в интернетах недавно, у нас были очевидные личности. Ну вот личности, к которым всегда стоило прислушаться. Можно их назвать конечно и илитой, но это была странная илита ролевого интернета, где для того, чтобы быть к ней причисленным, тебе надо было дочерта знать, дочерта уметь, и дочерта времени тратить на общение в сети - а в пору платных часов и скрипучих модемов это было непросто.
Вот я помню, как известен был на Ролемансере Антон Смирнов. В любой ситуации можно было спросить у него совета по ролевым системам - он, казалось знал все. Он читал такие книги, про которые я и не знала, и помнил любые системы наизусть.
Толкиен то ладно, по нему любой вопрос можно было просто громко задать на Эгладе, и тебе тут же ответят десять голосов. А вот по Желязны был у меня друг, который знал каждую страницу и сходу мог пересказать не то что Путеводитель, а рассказы автора, причем в красках (привет, Каин).
Если вопрос возникает по Warhammerу, а уж тем более по миниатюрам - то кто тут лучше, чем Филипп Митлянский? Я вот больше не знаю к кому обратиться. Даже если он оказывается неправ, все равно, стоит верить его мнению, а не каким-то там англикашкам. )
Вот я к чему веду.
В Мире тьмы - кто сейчас такой же авторитет? К кому вы пойдете за советом по вампирам, оборотням, магам и прочим умба-юмбам беловолков? Кто по вашему чешет в системе, в идеях игры, в антураже, во всем вот этом миротьмовском? Кто крутанский мастер и где игры клевые?
В Питере про Новый Мир Тьмы я бы пошел спрашивать у Базиля.
В Москве про Старый Мир Тьмы я бы пошел спрашивать у Фрама.
Фрам если вопрос системы и\или бэка и Сказка если, в большей степени, вопрос бэка.