myface

Better call Kami

Мое утро началось в полчетвертого дня с того, что я связывала своих друзей.

Хммм... интригующе звучит. А на самом деле все просто. Мне кажется, люди наконец-то начали догадываться, что я-таки неоценимый ресурс в плане связей. Нужно найти что-то одолжить? Спросите Ками. Нужно связаться с какими-нибудь специалистами? Спросите Ками. Нужно найти друзей в каком-нибудь городе? Спросите Ками. И еще многое, многое другое.
Большинство проблем, что на игре, что в работе, что в быту вы можете решить всего лишь, спросив Ками.

myface

Про игры

Оглядываясь на свой многолетний игровой опыт, я вижу, что все мои роли укладываются в два типажа:
- сильная верная самка
- умный многообещающий юноша.

Как-то я неправильно начала: у плохо знающего меня читателя может сложиться ощущение, что я играю всегда одно и то же, а это (надеюсь) не так. Хотя есть ли тут плохо знающие меня читатели? (и если есть, что они тут делают-то?).

На самом деле эти типажи, скорее даже "направления", содержат в себе огромное количество разнообразных и по-разному представляющихся персонажей, объединенных для меня схожим внутренним состоянием. Религиозная фанатичка и верная слуга, мстящая за семью королева и перековавшаяся в коммуниста преступница - они все разные, но у них схожий... даже не знаю как сказать, склад характера что ли.
Гендер, между прочим, не важен. Я определяю эти типажи как самка/юноша исключительно потому, что мне просто так легче их разграничивать, и накидывать дополнительных черт. На деле, у меня есть в ролевом портфолио обезумевший ученый из техногенного мира, который явно первый типаж, и наивная девочка, явно второй.

Самые интересные персонажи - это те, которых я играю достаточно долго, чтобы они изменились, выросли и поменяли типаж. Обычно это протекает от "умнички" к "фанатику", что лишний раз доказывает, что всякие няши либо дохнут либо становятся аццкими сотонами.
Например, вот Стефания, играя, между прочим, которую я познакомилась с Женькой, была сначала дивной девчонкой-оруженосцем, а выросла за 5-летнюю игру в упрямую самостоятельную величину, выше всего ценящей жизнь и честь своего сюзерена. Или вот еще, недавно вспоминала свою юную умничку эльфиечку-друидочку, которую на Варкрафте-4, в незапамятном 2002 что ли году, лишили силы (с тех пор я имею зуб на Никиту Коледина). А она загорелась желанием мести, и сожгла весь орден друидов ночью. Муа-хаха!

Я к чему это написала. Вот товарищи тут задаются вопросом относительно меня. А мне хочется им сказать: дайте, ну ДАЙТЕ мне кто нибудь роль умненького и многообещающего! Я сто лет их не играла в ЛАРПе, только в словесках. Я уже забываю как это делать и неуверена что вытяну, но, пожалуйста, дайте мне попробовать-то.
Вот как то так.
myface

Гил-Гэлад vs. стоматолог

Пока у меня ноет, отходя от заморозки, зуб, не могу не рассказать о Гил-Гэладе.
Как это связано? Ха! Конечно же, напрямую. Потому что Гил-Гэлад не боится зубных врачей.
Когда я была совсем маленькая, у меня очень часто болели зубы. На одних молочных зубах у меня было шесть - ШЕСТЬ - флюсов. А потом, в школе, это продолжалось и продолжалось. Бор-машины тогда уже были не на ножном приводе, но все же не такие прекрасные как сейчас, да и обезболивающие никто малышу толком не удосуживался вколоть. И по дороге в стоматологию, я, страшно трусившая, убеждала себя:
Вот...вот настоящие герои - они же не боялись даже ранений! Вот если вот Гил-Гэлада, о котором я знала только что он "светлый государь" и "сумел развеять, но не превозмочь ночь" (к 9 годам, когда происходило дело, Сильмариллион еще не попал в мои руки, поэтому набор эльфийских героев был ограничен) ранили прям настоящим железным мечом, он же не плакал и не кричал как девчонка. А когда ему там, ну не знаю, зашивали рану (дочери врачей довольно рано начинают разбираться в таких вещах), но же не кричал "Боюсь! Боюсь" и не прятался от врача за креслом (а может и не мог прятаться), а мужественно терпел.
И доехав до врача и заложив уголок книжной страницы на песне Сэма, я мужественно пережила шприцы, сверла и прочие страшные инструменты, думая о Гил-Гэладе.
Мне тридцать лет. Сегодня я сидела у врача, спасавшего мне разболевшийся зуб, и думала о Гил-Гэладе, стараясь не зареветь.
Помогает.
myface

Таймер

- Мам, дай телефончик поиграть!
- Тася, а у тебя совесть есть?
- Есть! И она говорит: "Играть в телефончик!"
- Хор-р-рошая у тебя совесть!
- Нет, не очень, - хитро улыбаясь, признает Помпон и получает телефон. Но только на 10 минут по таймеру.

Таймер она кстати сама научилась недавно выставлять, и выкрутила на 10 часов, да так, что я, проверив, и не заметила. Только через четверть часа спохватилась.
Хорррошенькая)
myface

Балрог

Когда то давно, когда я во второй раз читала Властелин Колец, зная уже все что произойдет наперед, но, как и все в детстве, втайне надеясь, что сюжет чудесным образом изменится, я расплакалась над одной фразой. Помните, когда Братство идет по Мории, отступает от могилы Балина под неумолчный аккомпанимент "Р-Р-РОК", задающий ритм всей сцене, и когда из рядов черной мрази выходит Великое лихо Дарина:
— Барлог, — хрипло пробормотал Гэндальф. — Теперь понятно. — Он оперся на Жезл. — А я и так до смерти устал.
Мне тогда стало его ужасно жалко. Гэндальф, прекрасно чувствующий свою судьбу, знавший, что Мория грозит ему гибелью, тащит за собой этот отряд пока еще не сплотившихся оболтусов, тащит на своих пока плечах груз "Кольца и полного пиздеца" (в те детские годы я таких слов не знала, правда, но понимала), и тут - Балрог. А он и так до смерти устал.

Эту фразу я часто говорю в таком состоянии. Когда ад и израиль, ты пахал, вымотался как черт, устал - а тут новая задача и в нее надо цепляться зубами и пахать... Уффф.
Ничего, и не с такими балрогами разбирались.
myface

ПРЕ-КРА-ТИ-ТЕ-МА-МУ-МУ-ЧАТЬ!

- Мама, ну поиграаааай со мной.
- Тасенька, у меня ровно когда короткая стрелочка будет на цифре восемь - дедлайн. Знаешь что такое дедлайн?
- Ты должна отправить письмооооо... но поиграаай со мной.
- Тась, ну вот представь, я много работала, не спала две ночи, что же это, получается, все будет зря?
- Не спала?... ЗРЯ-А-А-А!!!!

Через несколько минут, Тасена сурово подошла к моему ноуту, на котором переписка с верстальщиком и заказчиком приобретала уже черты вечного боя, и требовательно спросила:
- Мама, можно я им напишу?
- Ну конечно, доча, - устало ответила я, - а что ты им напишешь.
- Показывай мне буквы! - велела Таис - ПРЕ-КРА-ТИ-ТЕ-МА-МУ-МУ-ЧАТЬ!
И написала. Пруфпик приложен.

В очередной раз поражаюсь мудрости моей дочери.
Girl

Истреби в себе Костика

У меня есть странный товарищ, назовем его... Костик. Он очень навязчивый. Если тема вообще его не касается никаким боком, он обязательно должен сообщить свое компетентное мнение всему миру. Если ему говорят - Кость, ну куда ты лезешь? - он обязательно продолжает допрессовывать всех своей мудростью. С пафосом и апломбом он вещает о материях, о которых не имеет вообще никакого понятия.

А на все сомнения отвечает четко: это мы все не в теме, а он знает лучше нас!

Я не представляю, как человек может не видеть, в какой абсурд он сваливается. Но мой умный друг выдвинул теорию: "Костик нужен нам для того, чтобы мы видели, какие бывают гримасы действительности, и больше радовались жизни, сильнее ценили собственную адекватность, и истребляли в себе Костика. Чтобы когда мы начинаем задирать нос или кого-то поучать, или общаться с кем-то в снисходительном тоне - мы сразу думали: “А не веду ли я себя как Костик?!” Так все мы сможем стать немножко лучше. "

dot

50 оттенков перевода или Разговор с редактором:

- Я тут текст перевела... Отредактируешь мне?
- Не могу отказать твоему обаянию. : )
- О, сделай это, сделай! Отредактируй меня до самой последней буквы! Когда я чувствую твои правки, у меня просто сами собой перелистываются страницы!
- Ты точно хочешь этого? Я ведь люблю жёсткую правку.
- Конечно! Ты ведь будешь строгим со мной? Займешься каждой моей запятой?..

Тут такое кино каждый день!
dot

О работе: модерация конкурсов

Мой любимый проект подошел к концу.
Точнее нет, к концу он не подошел, но у нанявшего меня подрядчика его забрали, передали другим людям, которые делают хуже и бесплатно. Хуже и бесплатно - это вообще актуальная тенденция в современном российском бизнесе, как я погляжу. Я хуже и бесплатно не умею. Бесплатно я почему то делаю только лучше, чем за деньги, потому что, как полный идиот, люблю работать за похвалу, пахлаву и прочие мало-материальные вознаграждения.
Так не надо, учат меня старшие товарищи, надо работать за бабло. За бабло я тоже, надо сказать, люблю работать, это внушает уверенность в завтрашнем дне. У фрилансера ее вообще-то не бывает, но есть надежда, на то что и завтра будет кусочек хлеба с маслом.
И с икоркой, если побольше сегодня впахать.

И о проекте:Collapse )
sun

Внезапно о мамах

Ты злишься, когда она звонит, ставишь на ее номер специальную мелодию, возмущаешься в трубку: "Мама, иди уже спать, я приеду когда захочу", ругаешься, увидев 20 смсок "Пропущенный вызов" за 10 минут... А потом один вечер она не звонит. Не звонит в 10, в 11, в полночь. Ты не набрал сам, а теперь неловко, вдруг спит, что будить, она же рано встала... Но в час, врываешься домой как метеор, дергаешь нервно дверь, боишься - кажется что эта тишина значит что-то плохое, что-то о чем лучше и не думать, ведь это ж мама, мамочка!
А она сидит за ноутом... "Ой, уже за полночь, вот я засиделась...".
Счастье.
Tags: